Большое обновление AIR — новый главный экран

С сегодняшнего дня всем станциям, использующим платформу AIR, доступно большое обновление. Мы значительно переработали дизайн панели, сделав его визуально чище, а также расширили функционал — создали новую очередь эфира, обновили файловый менеджер и изменили загрузчик файлов. Обо всех новшествах расскажем в этой статье.

 

 

Новая очередь треков

Главным пунктом обновления стала новая очередь треков. Нашей задачей было сделать очередь эфира, которая будет максимально интуитивной, логичной и удобной, прямо как плейлист в любом музыкальном плеере. Ведь никто не ждет от плейлиста в плеере каких-то заумных хитростей? Есть плейлист, в нем выделен трек, который сейчас играет, есть треки, которые уже проиграли, а есть те, что еще только начнут воспроизведение.

 

 

Эту же концепцию мы применили к нашей очереди. Мы совместили в одном блоке не только будущие треки, как это было всегда с самой первой версии автодиджея, но и текущий трек, который играет прямо сейчас, а также историю уже проигранных треков. Новая очередь работает как и плейлист в обычном плеере — текущий трек выделен, до него — история проигрывания, после — будущие треки. Можно прокручивать очередь как вверх, просматривая историю, так и вниз, проскролливая треки, что будут после.

 

Из полезных мелочей — теперь в очереди можно прослушать любой трек, включая треки из истории эфира, а добавить в очередь плейлист или случайный трек можно с помощью кнопок в нижней части экрана.

 

Отсутствие прокрутки на странице

Для того, чтобы сделать работу с файлами и треклистом наиболее удобной, мы отказались от скроллов на главном экране, теперь очередь и файловый менеджер растянуты по высоте экрана, а файлы прокручиваются внутри блоков. Это приближает AIR к классическим радийным программам, будь то RadioBoss, Sam Broadcaster или любой другой софт, с которого вещают эфирные радиостанции.

 

Обновленный файловый менеджер

Большие изменения коснулись и файловый менеджер. Самое главное — блок менеджера теперь также растянут по высоте экрана. Мы переработали интерфейс менеджера, чтобы адаптировать его под новые условия: расширили область треков, полностью изменили область с текущим местонахождением и сортировкой, убрали иконки управления файлами в специальную строку, где также отображается информация о текущей папке.

 

 

Освежили дизайн вкладок переключения разделов, а также самих папок и треков, навели порядок с кнопками — работать с файлами стало удобнее.

 

Новый загрузчик файлов

Полностью изменился загрузчик файлов — от кнопки загрузки до самого процесса загрузки треков на сервер. Первое, что бросится в глаза опытным пользователям платформы — мы объединили кнопки «Загрузить файлы» и «Создать папку» в одну кнопку. Это было сделано в первую очередь для того, чтобы объединить элементы управления в одном блоке, и вынести их за пределы списка треков, а также для упрощения интерфейса и экономии места.

 

 

При загрузке файлов теперь в нижней части экрана отображается аккуратная полоса, которая в реальном времени отображает весь процесс загрузки. Во время загрузки вы можете продолжать полноценную работу с платформой: искать треки в папках, добавлять файлы в очередь, смотреть статистику слушателей или заказы песен — загрузка файлов не прервется. Если какие-то из файлов загрузить не получится (например, файлы с такими же именами уже будут в списке треков) — платформа пришлет уведомления, а после окончания загрузки покажет сколько файлов загрузить не удалось.

 

Бонусом — теперь можно перетаскивать файлы для загрузки в панель в любое место файлового менеджера. 

 

Все эти изменения призваны не только улучшить интерфейс и сделать работу с платформой приятнее — мы также серьезно поработали над тем, чтобы ускорить быстродействие панели и снизить ее нагрузку на сервер для повышения стабильности работы платформы. Наиболее заметными изменения будут в тех случаях, когда станция ротирует в очереди эфира большие плейлисты от тысячи файлов и выше.

 

Будем рады вашим отзывам о новом дизайне. Их можно оставлять на нашей почте rh@radioheart.ru, а также отправив запрос в службу поддержки.

Следите за нашими новостями
Начните прямо сейчас
Создайте радио от 2 USD / месяц
Бесплатный тест-драйв — 1 день