10 лет RadioHeart! Вспоминаем как всё начиналось и дарим подарки: темная тема для сайтов и новогодние скидки

В декабре 2021 года RadioHeart исполняется 10 лет. Именно в конце 2011 года началась наша история. Всё это время, вот уже 10 лет, мы транслируем ваши станции и любим радио всем сердцем!

 

В этой этой статье вспомним немного о том, как начинался и развивался проект все эти годы, а также представим темную тему для публичных страниц и поделимся новогодними скидками.

 

Как всё начиналось

Осенью 2011 мы, будучи увлеченными интернет-радиовещанием, и имея проекты собственных радиостанций, начали предоставлять мощности для ретрансляции других станций. Тогда еще ни у кого не было планов создавать хостинг, но количество заинтересованных клиентов росло и к декабрю мы начали работать в этом направлении: предоставлять дополнительные услуги по статистике и перекодировке, начали работу над первой версией автодиджея. С этого момента декабрь 2011 принято считать месяцем рождения RadioHeart.

 

Автодиджей создавался быстрыми темпами и его первую версию мы представили уже в начале 2012 года. Тогда же открылся и наш сайт. Кстати, вот как он выглядел:

 

 

Проект стремительно набирал клиентов – тогда люди оценили наш автодиджей. Ему было еще далеко до полноценной функциональной платформы, но уже тогда он составил конкуренцию другим радиопродуктам. Вот так автодиджей выглядел в 2012 году:

 

 

Сейчас выглядит это довольно забавно, учитывая все эти разноцветные иконки и общую стилистику, но надо признать, что именно эта первая версия заложила основу в будущую платформу: ни разу с тех пор мы не изменяли принципу главного экрана, где слева расположена очередь треков, а справа – файловый менеджер.

 

В 2012 году проект стрмительно разрастался, а вместе с тем расширялся и наш сайт. К 2013 году он уже обзавелся множеством подразделов, мы запустили биллинговую систему, появилась лента новостей, а для клиентов запустились различные акционные предложения:

 

 

За 2012-2013 годы мы сделали очень много всего. Мы стали первым радиохостингом, который начал предоставлять услугу мини-сайтов для каждой станции. Услуга публичных страниц по сей день пользуется огромной популярностью у наших клиентов, а сами страницы за это время были значительно доработаны, а сегодня чуть ниже мы представим темную тему для наших мини-сайтов.

 

Мы уделяли и уделям большое внимание сопутствующим приложениям: в 2012 году появились первые плееры и различные виджеты для станций. В декабре 2012 года началось тестирование ротатора. В течение 2013 года автодиджей получил значительные обновления – учетные записи, дополнительные потоки, новые функции для плейлистов и планировщика эфира. 

 

К 2014 году на RadioHeart уже вещают сотни радиостанций, а проект получил новый лаконичный сайт:

 

 

Тогда же в 2014 году мы ускорили разработку большого обновления для главного нашего продукта – автодиджея. Мы с нуля переработали каждый раздел, создали новый лаконичный дизайн, исправили множество недоработок, полностью переписали ротатор и другие функции. Новый автодиджей увидел свет осенью 2014 года:

 

 

В конце 2014 года мы еще раз обновили наш сайт, чтобы лучше и понятнее рассказать нашим клиентам о своих преимуществах. Эта версия сайта была с нами вплоть до апреля 2018 года, когда был запущен новый сайт. Тот на котором мы сейчас находимся.

 

 

В 2015 году мы запустили наш бесплатный хостинг для всех, кто хочет бесплатно запустить трансляцию со своего компьютера, тогда же появился каталог станций, новые плееры и приложения, были кардинально обновлены публичные странцы станций. К концу года перед нами в очередной раз стояла масштабная задача: сделать наш автодиджей еще функциональнее и удобнее.

 

И эта задача была реализована в 2016 году, когда мы запустили новую версию платформы. В течение последующих лет она была значительно доработана. В 2017 году мы запустили сервис постоянных ссылок – с тех пор наши клиенты могут не переживать, что ссылка на поток изменится при смене тарифа или переезде на другой сервер вещания. 

 

В 2018 году произошли знаковые события: платформа получила официальное название AIR и масштабные обновления. К тому времени наша панель управления эфиром уже давно была не просто автодиджеем, а полноценной платформой для автоматизации вещания и программирования эфира.

 

 

В 2018 году мы запустили новую версию нашего сайта – ту самую, которая сейчас перед вами: RadioHeart получил новый яркий стиль, а кленты получили много новых возможностей для создания онлайн-радио.

 

Летом 2018 мы запустили пульт диджея. Теперь запускать эфир с микрофона стало реально прямо в браузере: можно накладывать звук микрофона и джинглов на музыкальные треки. И для этого не нужно ничего устанавливать на компьютер.

 

 

Данное обновление сделало AIR одной из самых функциональных радийных платформ, работающих полностью в браузере. По сути, для запуска полноценного онлайн-радио теперь нужен только компьютер и немного терпения. Мы всегда стремились сделать такую платформу, которая будет понятна и удобна для всех, в особенности для тех, кто слабо представляет себе то, как можно запустить свой радиоэфир.

 

И нам кажется, AIR – подтверждение того, что это удалось. Наша платформа имеет если не самый, то один из самых удобных интерфейсов, понятную логику работы и едва ли не самую удобную работу с файлами и очередью эфира. А ротатор, встроенный в AIR, позволяет один раз настроить программирование эфира, и больше этим не заниматься: это огромный плюс при работе со станцией.

 

Чтобы сделать работу с платформой еще более удобной, в 2019 году мы полностью преобразовали работу с очередью треков, реализовав самый логичный принцип при работе с файлами в браузере – принцип обычного плеера с плейлистом. Отныне и до сих пор мы придерживаемся этого принципа: нашу очередь можно просматривать как вниз, так и вверх, листая будущие треки и просматривая историю эфира.  

 

 

Этот же принцип используется и при работе с файлами в целом: в файловом менеджере и плейлистах станции.

 

Темная тема для публичных страниц

Тогда же, в 2019 году мы выпустили еще одно важное обновление: новые публичные страницы станций. Они получили стильный крутой дизайн, который украсит любую радиостанцию. К страницам стало возможным прикреплять свой домен.

 

Удобство, лаконичность и функциональность мини-сайтов станций оценили тысячи наших клиентов. Ни одна другая радиоплатформа не предосталяет клиентам хотя бы близкий уровень представительства в сети.

 

 

И вот сегодня, на десятилетний юбилей RadioHeart мы рады представить пусть и небольшое, но очень долгожданное обновление для наших клиентов: темные темы для сайтов станций. 

 

Включить темную тему можно в настройках публичных страниц, там где выбирается цветовая схема. Темная тема будет уместна для многих станций, а ее внешний вид приятно подчеркнет стиль станции:

 

 

Как темная тема выглядит вживую можно посмотреть на станциях нашего хостинга. К примеру: Orgasma Late, RELAXFORYOU и Radio Metal. Помимо темной темы, мы улучшили работу заказа треков и расширили окно шэринга.

 

Будем рады вашим отзывам и пожеланиям, которые можно оставлять в наших соцсетях, на нашу почту rh@radioheart.ru, а также отправив запрос в службу поддержки.

 

Новогодние скидки для наших клиентов

Эта новость под Новый год была бы неполной без скидок для наших клиентов.

 

С сегодняшнего дня и до конца января 2022 года дарим скидку 10% в честь десятилетия RadioHeart на оплату новых и любых старых заказов по промокоду 2022.

 

 

Поздравляем вас с Новым 2022 Годом!

Желаем вам хорошего празднования Нового года, успехов в Новом году и достижения любых, поставленных перед вами целей!

 

Ваш RadioHeart

Следите за нашими новостями
Начните прямо сейчас
Создайте радио от 2.5 USD / месяц
Бесплатный тест-драйв — 1 день
Сообщение ВКонтактеОставить сообщениеОтправьте нам сообщение